銀造

TOKYO MarMare(トーキョー・マルマーレ)
魚貝とワインとスプリッツ

「トーキョー・マルマーレ」は、地中海料理の美味しいお店です。

京橋エドグランを出て、東京駅に向かう途中、八重洲ブックセンターの南側へ向かう道を通って、発見したお店です。お店の住所は、中央区八重洲2-5-12 プレリー八重洲ビルの1階にあり、風通しの良いお店です。

いつもは、ブックセンターの北側へ向かう道を通ったり、鍛冶橋通りを通るのですが、何か良いことがありそうな予感がして行ってみると、他のお店のような、入口の「袖看板」は出ていないので、ちょっと斜めからは、ここにお店があるのは分かりませんでしたが、呼び寄せられた気がします。

ゴッホの絵の「夜のカフェテラス・Terrasse du cafe' le noir」をイメージしたようなお店です。

 

ブイヤベースは、優しいトマトソース味 
お店はゴッホの「夜のカフェテラス」風

ブイヤベースは、優しいトマトソース味 
お店はゴッホの「夜のカフェテラス」風 TOKYO MarMare(トーキョー・マルマーレ)
魚貝とワインとスプリッツ

 今日のランチは、定番メニュ(サーロインステーキなどもあり)、週替わりパスタ、週替わりメニューの中から、

お店の名前からして地中海の雰囲気なので、「濃厚ブイヤベース」、選べるサラダ、ドリンクバー、日替わりスープ、(ごはん、パンは、おかわり自由)で、¥1,100(消費税込み)

なお、サラダは、「手間暇と愛情を注いだ、ポテトサラダが良い」ので、これを注文し、美味しく頂きました。

ブイヤベースはムール貝、浅利、いか、助宗鱈が、トマトソースで、優しく味付けされており、美味しく頂きました。

12時に入店しましたが、混雑してなく、風通しが良かったので、ゆっくりと食事を楽しめました。

(奥には、6人から10人までの個室が一部屋あります。)

お店の詳細については、こちらのHPを参照して下さい。

https://marmare.jp/tokyo/