フレンチ割烹とカクテル★銀座すゞ木
16回目の結婚記念日は銀座の隠れ家・
フレンチ割烹とカクテルのお店すゞ木。
カウンターだけの紹介制のお店のようです。
フレンチ出身のシェフのお料理と
バーテンダーのマダムの季節のカクテルのコラボ!
アペリティフはローランペリエを注いだザクロのカクテルでした!
その他には梨のカクテルとかグレープフルーツのカクテルなど、
度数や甘さなども好みに応じて調整してもらえます。
カクテルは飲みやすいのでついつい飲み過ぎてしまいますね~
2人でカクテル7杯、ワイン3杯くらい飲んだかなあ(笑)
お料理はフォアグラのだし巻き卵とかキャビアの日本そばとか、
北海道秋鮭などどれも美味しかったし、
果実そのままを飲んでいるような
フレッシュなカクテルとも相性ばっちりでした。
シェフはフランスで修行されたこともあって、
フランスやワインの話でも盛り上がりました。
メッセージプレートも可愛い♪