銀造

のどぐろの中俣 魚介の炭火原始焼きと蔵元焼酎のお店 中俣酒造

 「のどぐろの中俣」は、魚介の「炭火原始焼き」と蔵元焼酎のお店です。

住所は、中央区築地2-15-15 セントラル東銀座1F です。電話:03-6264-7187

 

昼食は、「のどぐろ御膳」、「原始焼き定食」がお勧め

昼食は、「のどぐろ御膳」、「原始焼き定食」がお勧め のどぐろの中俣 魚介の炭火原始焼きと蔵元焼酎のお店 中俣酒造

 以前から来たかったお店です。 のどぐろの干物を使った「のどぐろ御膳」が評判です。

今日は、新鮮な旬の鰆の塩焼き(切り身の厚さ2cmぐらい)、刺身、小鉢、汁の物(今日は、白みその味噌汁)、ご飯が付いた「原始焼き定食」を注文しました。

刺身は勿論、新鮮な鰆の原始焼きは、美味しさを封じ込めた究極の焼き魚です。

(*魚介類は、仕入れの状況により、鯖とか他の旬の魚に代わることがあるようです)

ご飯がとてももっちりしており、久しぶりに美味しいご飯を頂きました。

日替わりの日本酒、新潟で元旦に絞った美酒「元旦しぼり」

日替わりの日本酒、新潟で元旦に絞った美酒「元旦しぼり」 のどぐろの中俣 魚介の炭火原始焼きと蔵元焼酎のお店 中俣酒造

 久しぶりに、昼食時に、日替わりの日本酒、新潟で元旦にしぼった「元旦しぼり」を注文しました。甘くてフルーティです。 升の中に落として、たっぷり注いでくれました。

15:30の五臓六腑に沁みわたります。空腹が幸福に変わる、大変~幸せ(^^♪)~な気分に包まれました。

2月19日現在、昼食から20時まで通しで営業をなさっていますが、営業時間は下記のHPもしくは電話で御確認下さい。

今日お邪魔したのは、晴海通りにあるお店ですが、東銀座にもあります。

中俣酒造さんは鹿児島の酒造さんです。芋焼酎がお好きな方にお勧めです。 詳しくは、HPをご覧下さい。https://nakamata-nodoguro.com/blog/673