rosemary sea

「越後姫」のストロベリーパフェ   ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~

『ギフト、そして自分も楽しむ』をコンテンツとして取材します、rosemary  sea  です。

 

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、4月2日(火)から4月30日(火・祝)まで、新潟県のオリジナル品種「越後姫(えちごひめ)」のストロベリーパフェが登場です。

ジューシーで香り高く、甘みが強い“春に旬を迎える苺”「越後姫」を、ひとつのパフェに7個分使用されています。

 

 「越後姫」のストロベリーパフェ   ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~

また、春らしい色合いの「春の国産フルーツパフェ」もご用意となります。

みずみずしい柑橘で仕立てられたパフェは、味わいも爽やかです。

フルーツと自家製アイスクリーム・ソースとの相性も抜群な、この時期ならではのデザート。

新しい季節のスタートにぴったりです。

今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番さんにお世話になりました。

それではお品のご紹介です。

☆.新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ  2,380円(税込)

☆.新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ  2,380円(税込) 「越後姫」のストロベリーパフェ   ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~

雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県のオリジナル品種「越後姫」。

この苺をソースにまで贅沢に使ったストロベリーパフェです。

とても柔らかい果実は、“可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺”というネーミングのとおり、甘くジューシーで香り高く、やさしい酸味を持つ上品な味わいが特長です。

冬の日照時間が短い新潟県の気候。

これに合わせ開発された品種で、冬の間にじっくりと熟します。

そのため、春4月、関東などの主要産地の苺が酸味を増す中、この時期でも大粒で酸味の少ない、甘みの強い苺の果実をお楽しみいただけます。

資生堂パーラーさん伝統の、濃厚ながらもさっぱりとした味わいのバニラアイスクリームとの相性も抜群です。

☆.春の国産フルーツパフェ  1,890円(税込)

☆.春の国産フルーツパフェ  1,890円(税込) 「越後姫」のストロベリーパフェ   ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~

文旦(ぶんたん)・デコポン・清見(きよみ)オレンジなどの春の訪れを感じる柑橘を中心に、メロンや青森カシス等、こだわりの国産フルーツで華やかに彩った春らしいフルーツパフェです。

みずみずしい柑橘類の食感と味わいを楽しめる爽やかなひと品となっております。

自家製柑橘ソースと青森県産苺“さちのか”で作られたソース、温州(うんしゅう)みかんゼリーやシャーベットとの組み合わせも抜群です。

更に別添えのオレンジカラメルソースを加えると、まろやかなコク深い味に変化します。

 画像はイメージです。

 苺やフルーツの入荷状況により、内容が変更となる場合がございます。

 

春、心躍る季節。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェさんのスペシャルストロベリーパフェをきっかけに、気持ちも開放してはいかがでしょう?

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 「越後姫」のストロベリーパフェ   ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~

銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階

03-5537-6231(予約不可です。)

営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(ラストオーダー20:30)

     日曜日・祝日 11:30~20:00(ラストオーダー19:30)

定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします。)

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