銀造

にんべん日本橋本店 24日は、ふしの日

 今日は、コレド室町1の1階にある、にんべん日本橋本店に、和風を求めてやってきました。

入り口の「日本橋だし場」では、新作、『こんかつ』という丼が販売されていました。

昆布+かつお=こんかつ というネーミングです。とても、洒落ていますね。

さて、店内で和風の味付けになるもので、少し珍しいものをと探していると、『野菜をおいしく食べるたれ』を発見しました。商品の名称は液体調味料。原材料は、醤油に鰹ぶし,、それに梅干し、その他の隠し味。保存料無添加のため、・・・。と、あります。 美味しいだけでなく、健康に最大限の配慮をされています。

<使用方法>●サラダ、マリネ、温野菜などにかけて、●野菜などに和えて、とあります。

これからの季節には、冷ややっこにも最適のコンビだと思います。

 店員さんが、丁寧に応対をしてくれて、「日本橋本店専用お客様カード」を作ってくれました。

24日は、『ふしの日』。 鰹節のふしを尊重して、お買い物のポイントが2倍になると書いてあります。

日本橋での楽しい買い物の回数が増えそうです。