銀座らん月の人気ランチ★特選A5和牛「ステーキ重」
銀座をうろうろし始めてからもう12年以上経ちますが、
中央通りの3丁目にあって、いつも気になっていた銀座らん月。
外観からして、老舗の雰囲気が漂っていましたが、
なんと創業70年だそうです。
いつもフレンチとかイタリアンが多く、
なかなか来る機会がなかったのですが、
友人が「肉!」を食べたいというので(笑)
半個室のこのプランにしてみした。
こちらのお店の特選和牛は、最高品質・A5等級と認められた
雄の黒毛和牛のみを使用してるそうです。
蓋を開けるととてもカラフルで綺麗で、
沢山の野菜と一緒に食べることが出来るのでヘルシーな気分に。
そして、お肉は期待を裏切ることのない、
柔らかで肉本来の味が美味しいステーキ重でした。
半個室は静かで、お茶も何度も淹れて頂き
とてもゆっくりできました。
創業者の方は兵庫県出身だそうで、なるほどこちらのお店で
美味しい和牛とカニが食べれるのも頷けます。
しゃぶしゃぶやすき焼きなども食べたくなりました。