矢場とん検証
12月に掲載した「食べられる国宝」と題したマンガリッツア豚ひれかつ御膳の検証に行って来ました。掲載時は広告の写真のみで説明だけになりましたが、予約をし実物を写真撮影をして食べました。価格は6000円と高価で頻繁に食する事は出来ませんが、非常に満足の行く美味しい味でした。肉の断面は赤く火が通っていないのではと思いましたが、しっかり火は通っており柔らかく口の中で溶けてしまいそうな触感でした。味噌ソース、ゴマソース、塩の三種類があり、それぞれのソースで味わいましたが、どのソースにも合い、一切れは何もつけずに頂きました。これもまた素材の味を感じる良い方法でした。12月の写真では二切れのように感じましたが、写真の撮り方が良くなかったと思いお店の方に進言しました。記念日や祝事の時に一度試して見ては如何でしょうか。決して裏切るような事は無いと思います。