銀座と日本橋の老舗がタイアップ
木村屋總本店監修「小倉あんバター」発売
~ 国分首都圏 ~
リモートで、愛する中央区をナビゲートします、rosemary sea です。
日本橋に本社を構える国分首都圏株式会社さんは、株式会社木村屋總本店さん監修のもと、東京都東村山市の株式会社遠藤製餡さんと共同開発しました「小倉あんバター」を、1月20日(木)より発売されました。
(画像:株式会社遠藤製餡さん)
商品特長
バタートーストに小倉あんを塗って食べる習慣は、中京地区を中心に古くから知られています。
この人気メニューを「より手軽に」「よりおいしく」「たっぷり」食べられるように、明治時代に『酒種あんぱん』を開発されました銀座木村屋總本店さんの監修を受け、本商品の開発が行われました。
オホーツク海水塩としっかりしたバターのコクにより、味に深みのある小倉あんに仕上げられています。
トーストに塗って焼いていただくことで、よりバターの香りをお楽しみいただけます。
原料にもこだわり、小豆・バター・塩・砂糖(ビート糖)はすべて北海道産を使用しています。
商品概要
木村屋總本店監修 小倉あんバター(常温)
300g
希望小売価格 470円(税別)
・・・北海道バターがしっかり香ります。
そして「銀座」と「日本橋」、それぞれの老舗の融合をかたちにしたお品となっています。
いかがでしょう?
国分首都圏株式会社
日本橋1-1-1
03-3276-4461(マーケティング部商品開発課)
受付時間 9:00~17:30
※ 土日祝日を除く
国分首都圏さんのホームページはこちら
⇒ https://www.kokubu.co.jp/shutoken/