比内地鶏専門店 焼鳥 鶏まぶし 銀座かしわのランチ
今年の中央区観光協会検定試験の受検後に行きました!
この日のコースは
選べる乾杯ドリンク×4つの味が楽しめる名物「鶏まぶし」や
茶碗蒸し、デザート含む4皿ランチというものでした。
鶏まぶしは4つの食べ方が楽しめます。
まずはそのまま、次に薬味を添えて、
比内地鶏の卵黄を混ぜて、
最後は鶏スープでお茶漬け風に!
焼き鳥は職人が一本一本丁寧に炭火で焼き上げていて、
とてもいい香りが漂ってきます。
さらに、帰りにこの鶏スープのお土産がついていて、
家で鶏を焼いて、鶏茶漬けを作ってみました(*^^*)
お口直しのデザートに、凍った葡萄が出てきて
シャリシャリして美味しかったです。
食後の珈琲もついていました。
場所は昭和通りの歌舞伎座のとなりのビルの11階。
夜は夜景が綺麗なことでしょう。