トスカーナの名物料理・ビステッカを銀座で
銀座ベルビア館にいいイタリアンを見つけました。
カーリーケールのミックスサラダ
本日のスープはかぼちゃだったかな。
お好みのパスタはスタッフさんのおすすめも聞いて
縮みキャベツと香味野菜たっぷりの牛豚肉のボロニェーゼ
選べるお好みの炭火焼料理は
ブラックアンガスビーフ ロース200g
そしてドルチェとコーヒー!
備長炭と薪で焼き上げるイタリア版ステーキ”ビステッカ”を!
イタリアの中部・トスカーナ地方の名物料理・ビステッカは、
炭火で焼く骨付の豪快な牛肉のTボーンステーキです。
公式HPより
スープも美味しくて、ポロニェーゼやビステッカは、
ワインなしで食べるのが辛いくらいでした。
今度は夜にたっぷりとワインを堪能しに来ようと思います。
壁に掛かったイタリアカラーの牛が素敵でした。