キタムラリョウ

♢ 4月4日はあんぱんの日 ♢
あんぱんが進化して「生とろあんぱん」に

4月4日はあんパンの日。明治8年(1876)、明治天皇両陛下が向島にある水戸藩の下屋敷でお花見をすることになりました。そのお茶菓子として、塩漬けにした桜の花びらをのせた桜あんぱんが献上された日があんぱんの日です。献上したのは木村屋總本店の木村親子でした。

さて、そのあんぱんのニューバリエーション、「生とろあんぱん」が出来ました。作ったのは「365日 毎日最低2スイーツ」x 15年間食べ続けたスイーツ専門家 あまいけいきさん。彼が日本橋蛎殻町にオープンしたスイーツブレッド東京を訪れました。

人気3兄弟、あんバター、プリンとチーズあんぱん

人気3兄弟、あんバター、プリンとチーズあんぱん ♢ 4月4日はあんぱんの日 ♢
あんぱんが進化して「生とろあんぱん」に

 

 

 

 

「あんこカスタッツォ」も人気です

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 ♢ 4月4日はあんぱんの日 ♢
あんぱんが進化して「生とろあんぱん」に

プリオッシュ生地のパンにカスタードクリームとあんこを「これでもか」というくらいたっぷりサンドしたので、カスタッツォと名付けたそうです。高さ75mm、直径110mmですよ。500円。

スイーツブレッド東京 日本橋蛎殻町1-27-8 半蔵門線水天宮駅前下車3分 11~21時 日曜休み info@earth.co,jp

※掲載許可を得ています。