G-SIXの鉄板焼きTENでお好み焼きとワイン
大学の先輩がここの社長と幼なじみだそうで、連れて行って頂きました!
その先輩がアラカルトで適当にメニューを選んで下さったのですが、
お酒を飲まない方なので、酒飲みチョイスのメニューではありません(笑)
ただ、私はどんな食材でもワインを美味しく頂けるので
これはこれで新しい発見でした。
最初はズワイガニのサラダ!これは白ワインが進みます(笑)
次がだし巻き卵・・・もちろん出汁が利いていて白ワインとも合います!
そしてお肉。これは本当に美味しかったです。
サーロインなんですが、しつこくなくて、いくらでも食べれそうでした。
ここではもちろん赤ワインを飲みました♪
アスパラは得意じゃないけど、お肉と合って美味しく頂けました。
そしてここの鉄板焼きはちょっと面白い!
さすが関西人のオーナーなので、お好み焼きとか焼きそばがあるんです(笑)
これにももちろんワインで、白に戻りました。
お好み焼きというのは魚介が入ってたり、
鰹節を振りかけたりするので、白ワインにも合うんですよね♪
白ワインと豚肉もいけます!
ということでお腹もいっぱいになり、ワインも楽しめとても満足でした。
ちなみにここのホームページのCEO HISTORY(社長の話)がとても面白いです。
お店潰したり立ち上げたりして、
現在は銀座に鉄板焼きやお鮨のお店を何店舗も持たれています。
笑ってたらなんとかなる~!なんて、まあ普通はなんともなりません(笑)
お話してみると気さくでそんなお人柄がにじみ出ています。