銀造

ホテルグランバッハ東京銀座 Weekday Lunch お勧めです

このホテルは2021年11月に開業したホテルで、歌舞伎座の交差点から、昭和通りを少し南に行った、みゆき通り沿いの角にあり、東銀座駅から徒歩1分と便利なアクセス。

1階には宿泊客でなくても楽しめるレストラン、「Natural Dining Wald Haus(ヴァルト ハウス)」があります。

 

気軽に楽しめるWeekday Lunch

気軽に楽しめるWeekday Lunch
 ホテルグランバッハ東京銀座 Weekday Lunch お勧めです

 Weekday Lunch は、

本日のお魚料理 または お肉料理

サラダ、パン付き ¥1,500(税込み)

 

先に白ワインを注文したので、お魚料理にしました。 

銀座のホテルでのランチとしては、嬉しいお値段です。

豊富な種類のワイン

豊富な種類のワイン ホテルグランバッハ東京銀座 Weekday Lunch お勧めです

 Wine List には、2Glass ¥2,420の表示。

コース料理にあったワインのペアリングをお楽しみ頂けます。

お好きな組み合わせをお選びください。 余市ケルナー、ベッカーシャルドネを注文しました。

それ以外は、+¥330が加算されていく方式です。

 注文した2つのワインは、私好みの少し辛口のワインです。

(お値段は、すべて4月26日現在の値段です)

 

本日のお魚料理

本日のお魚料理 ホテルグランバッハ東京銀座 Weekday Lunch お勧めです

 この日のお魚料理は、

むとう鯛を蒸したもので、その身をほぐして、アメリケーヌソースで美しく美味しく調理されたものでした。

ソースのロブスター風味の香りが鼻腔をくすぐり、とても幸せな気分になりました。

 

紅茶はSPRING DARJEELING

紅茶はSPRING DARJEELING ホテルグランバッハ東京銀座 Weekday Lunch お勧めです

 英語で紅茶は、Black tea と言いますが、お勧めを聞いてみると、春の香りのSPRING DARJEELING という種類です。

「春に摘まれたフレッシュな味わいのダージリン。

水色(すいしょく)は明るく、風味まろやかな優しくほのかな香りが特徴。」との説明です。

 その説明の通り、お茶の色はオレンジ色に輝き、風味の優しい、まろやかな紅茶でした。

美味しいワインを飲んで、美味しい料理を食べて、美味しいお茶を飲んで、一人で休日を過ごす贅沢。

久々の幸せな休日でした。 

グランバッハ東京銀座のHPは、こちらです。https://www.grandbach.co.jp/ginza/