ホテルグランバッハ東京銀座 Weekday Lunch お勧めです
このホテルは2021年11月に開業したホテルで、歌舞伎座の交差点から、昭和通りを少し南に行った、みゆき通り沿いの角にあり、東銀座駅から徒歩1分と便利なアクセス。
1階には宿泊客でなくても楽しめるレストラン、「Natural Dining Wald Haus(ヴァルト ハウス)」があります。
気軽に楽しめるWeekday Lunch
Weekday Lunch は、
本日のお魚料理 または お肉料理
サラダ、パン付き ¥1,500(税込み)
先に白ワインを注文したので、お魚料理にしました。
銀座のホテルでのランチとしては、嬉しいお値段です。
豊富な種類のワイン
Wine List には、2Glass ¥2,420の表示。
コース料理にあったワインのペアリングをお楽しみ頂けます。
お好きな組み合わせをお選びください。 余市ケルナー、ベッカーシャルドネを注文しました。
それ以外は、+¥330が加算されていく方式です。
注文した2つのワインは、私好みの少し辛口のワインです。
(お値段は、すべて4月26日現在の値段です)
本日のお魚料理
この日のお魚料理は、
むとう鯛を蒸したもので、その身をほぐして、アメリケーヌソースで美しく美味しく調理されたものでした。
ソースのロブスター風味の香りが鼻腔をくすぐり、とても幸せな気分になりました。
紅茶はSPRING DARJEELING
英語で紅茶は、Black tea と言いますが、お勧めを聞いてみると、春の香りのSPRING DARJEELING という種類です。
「春に摘まれたフレッシュな味わいのダージリン。
水色(すいしょく)は明るく、風味まろやかな優しくほのかな香りが特徴。」との説明です。
その説明の通り、お茶の色はオレンジ色に輝き、風味の優しい、まろやかな紅茶でした。
美味しいワインを飲んで、美味しい料理を食べて、美味しいお茶を飲んで、一人で休日を過ごす贅沢。
久々の幸せな休日でした。
グランバッハ東京銀座のHPは、こちらです。https://www.grandbach.co.jp/ginza/