まぴ★

コスパの高い銀座のお鮨・すし天

銀座のお鮨、すし天は
とってもコスパの高いお鮨やさんです。
この内容でサ税込16500円です。

実は6月1日から19800円に値上げになりますが、
それでも有名高級鮨店の半額以下です!

最初に蛤のスープが出てきます。
そして、1品目はおつまみじゃなくて握り。金目鯛でした。
どちらも飲む人の肝臓と胃袋に優しい心遣いです。

1杯目はシャンパンで♪

結論からいうとどれも美味しくて、
1つ1つ挙げてるとキリがありません(笑)

 

 コスパの高い銀座のお鮨・すし天

 

ネタがそれぞれの有名な産地のもので
下関のふぐの白子とか富山のホタルイカとか。
白子もホタルイカも少し香ばしくてめちゃウマでした。

あともずくが実は苦手で、ぬるぬる、
ねばねばしてるものが全般に苦手なのですが、
でも、これだけネタにこだわってるお店なのでと
頑張って食べてみたら、あれ?美味しい(笑)
すごく歯ごたえがあって、ちょっと梅の酸味が効いてる。。
「普通のもずくはこんなに美味しくないから(笑)」
と主人に言われました。

ウニも元々そんなに好きじゃなかったけど、
銀座のお鮨やさんで食べるウニなら美味しいと思えるようになり、
ウニの下に敷いてるご飯にはちょっと味がついていて、これも美味しかった。

鮪も中トロも大トロもあり、
鰻とか車エビはもともと大好物なので、
美味しくて当たり前で(笑)

太刀魚が美味しかったな。
それと、サバとアサツキみたいなネギを海苔で巻いてるのが
めちゃくちゃ美味しくで、サバがトロトロ。

いいお鮨やさんって海苔がすごく美味しくて、
大将に聞いたらやっぱり有明海苔でした!
海苔が美味しいと連呼してたら
7㎝四方くらいに切ってある海苔を2枚
お皿に載せてもらえました(笑)
トロ巻きも手巻き風になってて、
シメのかんぴょう巻きも巻きじゃなく海苔で挟んでいて、
海苔を満喫できました。

 

 コスパの高い銀座のお鮨・すし天

 

途中でしじみかな?のお味噌汁が出てきたり、
コースの組み合わせとか順番とかが絶妙で、
結局シャンパンのあとワインを3種類飲み、焼酎も2種類飲み。

デザートはスイカが苦手なので黒糖アイスにしてもらえました。

最後の方は飲み過ぎであまり記憶なかったけど、
写真だけはしっかり撮ってて写真見たら味が蘇ってきました(笑)

コスパもサービスも最高!
次回は、秋頃の季節のネタで再訪したいと思います!

銀座すし天のホームページ