おむおむ

肉のたかさご「東京やき豚」
〜中央区推奨土産品〜

中央区推奨土産品「食部門」で入選「東京やき豚」。月島にある「肉のたかさご」さんを訪問しました。いつも店員さんの対応が素晴らしく気持ちよく買い物ができます。

いつもお客は多く、年末になると「やき豚」「ローストビーフ」「オードブル」を求めて大行列。年末年始に欠かせないご馳走です。

「肉のたかさご」は、昭和22年(1947年)創業のお肉屋さん。今年で中央区と同じ75周年。山形県産の黒毛和牛や、メンチカツ、お弁当、サンドイッチなど肉を使った惣菜。他にも、ローストビーフや角煮、米澤豚味噌漬、半熟煮たまご、やき豚のフレークなど、食べてみたい商品がたくさん。

看板メニューは東京やき豚とローストビーフ。

やき豚

やき豚 肉のたかさご「東京やき豚」
〜中央区推奨土産品〜


厳選された豚肉を使って職人が一本一本手作業で焼き上げているので、冷めても柔らかくしっとりとした味わい。

「秘伝のたれ」が肉の隅々まで染み込んだ肉の旨味を引き立てています。

やき豚どん、ラーメン、チャーハン、野菜炒めにも。

お取り寄せではやき豚、ローストビーフなどをお届けしてくださるとの事です。

ローストビーフ

ローストビーフ 肉のたかさご「東京やき豚」
〜中央区推奨土産品〜

上品な和牛の旨味と、舌の上でとろけるようなやわらかさ。国産黒毛和牛の中でもさらにA5・A4等級のみを厳選しているとの事です。 一度食べたら忘れられない、至高のローストビーフです。

一番人気「やき豚重」

一番人気「やき豚重」 肉のたかさご「東京やき豚」
〜中央区推奨土産品〜

お弁当で一番人気は、「やき豚重」で、やき豚がボリュームたっぷり。
精肉店ならではの惣菜やサンドイッチなど人気の商品が店頭を彩ります。
 

やき豚のフレークがとても美味しいです。賄いで社員の方からの声で商品化されたそうです。熱々のご飯やうどんや厚焼き卵にも合いますとのお話です。
 

半熟煮たまご

半熟煮たまご 肉のたかさご「東京やき豚」
〜中央区推奨土産品〜

半熟煮たまごもおすすめです、味が中までしっかり染み込み
甘すぎず、辛すぎず上品な味です。

店舗情報 通信販売も人気です

店舗情報 通信販売も人気です 肉のたかさご「東京やき豚」
〜中央区推奨土産品〜

住所 〒104-0051 中央区佃2-21-6

℡       03-3531-4529

 電話受付   10:00~17:00 ※日曜・祝日は休業

営業時間

○月・水・金曜 10:00〜19:00

○火・木・土曜 10:00〜18:30

休業日  日曜・祝日

アクセス

東京メトロ有楽町線・都営大江戸線「月島駅」4番出口より徒歩2分

都バス「月島駅前」徒歩1分

お店のHPはこちら https://www.yakibuta.jp/

 

「東京まんなかippinn堂」からお得にお求めいただけます。(期間限定)

公式ホームページはこちらから