ブールミッシュさんの
新登場ケーキ2品
&
2022クリスマスオリジナル商品 他
~ ブールミッシュ 銀座本店 ~
リモートで、愛する中央区をナビゲートします、rosemary sea です。
洋菓子のブールミッシュ 銀座本店さん。
フランス菓子を基調とした新しい洋菓子文化の創造を目指します。
今回は、
◎ 新しく登場しました「アプリコット・ピスタチオ」と「ルージュ・シュルプリ」
◎ 2022クリスマスオリジナル商品
◎ クリスマスケーキ
◎ 型抜きチョコレート
をご紹介させていただきます。
クリスマスまで1カ月、ブールミッシュさんの店内フロアも華やかさを増しております。
株式会社ブールミッシュ 銀座本店 前田店長に、今回もお世話になりました。
なお、お値段は全て税込価格です。
それでは「アプリコット・ピスタチオ」から・・・
アプリコット・ピスタチオ
681円
濃厚なピスタチオと爽やかなアプリコット。
そして洋梨の甘みと食感をお楽しみください。
次は「ルージュ・シュルプリ」です・・・
ルージュ・シュルプリ
724円
真っ赤なベリーのケーキに、塩キャラメルバタークリームのマカロンが乗っています。
・・・「アプリコット・ピスタチオ」「ルージュ・シュルプリ」、ともに年末年始のケーキとして新登場です。
これらが暖かいお部屋で味わえるとは、嬉しいですね。
続きまして「2022クリスマスオリジナル商品です・・・
2022クリスマスオリジナル商品
左から:
クリスマストリュフケーキ 1個入 324円
クリスマスガトー・オ・マロン 1個入 324円
クリスマストリュフケーキ&ガトー・オ・マロン 2個入 648円
同 4個入 1,296円
同 6個入 1,944円
同 9個入 2,916円
他に、クリスマスグランリュクス 4個入 540円もございます。
左: クリスマストリュフケーキ
セピアの宝石「トリュフ・オ・ショコラ」を、ソフトなチョコレート生地の中程に沈め、大切に焼き上げた逸品。
一口含めば、芳醇なトリュフが深い眠りから目覚めます。
縦半分にカットさせていただきましたが、ご覧の通り、下部に芳醇なトリュフ・オ・ショコラが楕円形に鎮座しています。
その上に、これまた芳醇なショコラ生地のスポンジを纏っています。
※ 以前にもご紹介しましたが、『おいしい召し上がり方』として、“冬はあたため、夏は冷やして” のアドバイスがございます。
トリュフケーキを縦半分にカットし、容器を取り除いてお召し上がりください。
温める場合は容器を取り除いてお皿にのせ、ラップをして、電子レンジで15秒ほど加熱してください。
温かい焼きたての風味が楽しめます。
また、冷蔵庫で冷やしても、冷凍庫で凍らせても、おいしく召し上がれます。
冷やすことにより甘みが抑えられ、チョコレート本来の風味や食感がお楽しみいただけます。
右: クリスマスガトー・オ・マロン
マロンペースト、細かく刻んだ栗の甘露煮、マロングラッセ。
3種のマロンを閉じ込めた、深い味わいです。
トリュフケーキの、トリュフ・オ・ショコラのあった下部の位置に、イタリア産のマロングラッセが鎮座しています。
また、その上部には、マロンペーストのスポンジ生地を纏っています。
そしてそのスポンジは、マロンの角切りを含んでいます。
※ こちらにも『おいしい召し上がり方』が示されています。
ガトー・オ・マロンを縦半分にカットし、容器を取り除いてお召し上がりください。
また、さらにおいしく召し上がっていただくためには、容器を取り除いて、オーブントースターで表面をお好みのこげ目になるまで焼いてください。
ほっくりとした焼き栗の風味が楽しめます。
クリスマスBOX(L)
6個入 1,188円
クリスマス柄の箱、これに6個のバラエティーに富んだ味の焼菓子が入っています。
他に、3個入のクリスマスBOX(S)594円もございます。
右上: フィナンシェ・ピスタチオ
ナッツの女王とも呼ばれるピスタチオのフィナンシェ。
フランスブルターニュ地方ゲランドの塩をアクセントに。
左上: マドレーヌ・ブラウン
サトウキビの素朴な風味と旨味を生かした砂糖を使い、ソフトに焼き上げました。
中央左: ヌーヴェルガレット(チョコ)
マカダミアナッツと、カリッとした食感のザラメを使用した、クッキータイプのお菓子です。
中央右: ミニトリュフケーキ
「トリュフケーキ」の食べやすい一口サイズ。
セピア色の宝石「トリュフ」をショコラ生地に閉じ込め、大切に焼き上げました。
下左: いちごケーキ
しっとりやわらかく焼き上げた、苺の風味たっぷりのケーキです。
苺の甘い香りと優しい味わいが、口の中で広がります。
下右: ガトー・シブーストミニ
生地には、りんごの角切り・アーモンドを混ぜ込み、ミルク・卵・キャラメルの風味豊かに、しっとり焼き上げました。
ガトー・シブーストミニは、リンゴのシロップ漬けがアクセントとなって、アーモンドやキャラメルの風味を一段とアップさせてくれます。
冬の温かい飲み物と一緒に含むと、香りも甘みも最大限に口中に広がって、とても幸せな気分になります。
他に、3個入のクリスマスBOX(S)594円もございます。
・ いちごケーキ
・ ミニトリュフケーキ
・ りんごバターケーキ
りんごバターケーキは、りんごの果肉感をアクセントに、しっかり優しい味わいです。
次はいよいよ「クリスマスケーキ」です・・・
ENTREMET DE NOEL
ブールミッシュさんのクリスマスケーキ
左: Creme Chocolat クリスマス・ショコラケーキ
4号 直径12cm 3,348円
5号 直径15cm 4,428円
6号 直径18cm 5,508円
7号 直径21cm 6,480円
8号 直径24cm 8,640円
しっとり焼き上げたチョコレートスポンジに、なめらかなチョコレートクリームを絞りました。
ブールミッシュさん自慢のショコラです。
右: Fraises クリスマス・苺ショートケーキ
4号 直径12cm 3,672円
5号 直径15cm 4,752円 (画像)
6号 直径18cm 5,832円
7号 直径21cm 7,884円
8号 直径24cm 10,800円
ふんわりしっとり焼き上げたスポンジに、ブールミッシュさんオリジナルのクレーム・シャンティーイと、新鮮な苺を使いました。
・・・画像でのご紹介はございませんが、もう一品ご紹介させていただきます。
Buche de Noel ビュシュ・ドゥ・ノエル
長さ17cm 4,320円
チョコレートクリームと、ヘーゼルナッツとアーモンドのジャンドゥヤをサンドしました。
カラフルなマカロンが楽しい薪(まき)の形のクリスマスケーキです。
※ クリスマスケーキのご予約は12月15日までに、とのことです。
ただし、ご予約状況によりましては、早めに品切れとなることがございます。
ご予約はお早めに。
フリーダイヤル 0120-04-1150
ブールミッシュさんのオンラインショップは、最下段に示しましたホームページよりお入りください。
最後のご紹介、「型抜きチョコレート」・・・
型抜きチョコレート
左: 型抜きチョコレート(特大)
5,400円
チョコレートでできたエッフェル塔です。
中央: 型抜きチョコレート
1,296円
動物や人物をかたどっています。フランス国旗のトリコロール柄のハートがついています。
右: 型抜きチョコレート(小)
1,080円
こちらもエッフェル塔。鮮やかな花が咲いています。
型抜きチョコレートは、この時期だけに登場します。
11月から、またこのチョコレートコーナーの上に置かれはじめました。
4月・5月、暖かくなりはじめる頃までの販売となります。
クリスマスを彩るアイテムとしても、メインを張れるのではないでしょうか?
ブールミッシュ 銀座本店
銀座1-2-3
東京メトロ銀座線 京橋駅 出口3が至近です。銀座からも近いです。
中央通りを右手前、銀座方面へ向かい、すぐです。
警察博物館のほぼななめ向かいになります。
03-3563-2555
営業時間 10:00~19:00
喫茶スペース 14:00~19:00
(ラストオーダー 18:00)
※ 当面の間、以上のように閉めの時間が繰り上がっております。
年中無休
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