2019真夏のパフェフェア開催のお知らせ ~ 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ ~
『ギフト、そして自分も楽しむ』をオールパーパスに取材します、rosemary sea です。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェさん、この夏も『2019真夏のパフェフェア』を2期に分けて開催します。
第1弾 7月2日(火)~7月31日(水)
第2弾 8月1日(木)~8月31日(土)
産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを、ストロベリーパフェの他にそれぞれの期間に3種類ずつ計6種類、ご用意されています。
飲料長さんと農家さんの長年の関係の元、選りすぐったフルーツとこだわりのアイスクリームのマリアージュで限定パフェをお届します。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それでは商品のご紹介です。
『2019真夏のパフェフェア』
第一弾:7月2日(火)~7月31日(水)
和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ 2,160円(税込)
和歌山県を代表するブランド桃、「あらかわの桃」。
東京地区では入手困難な希少品です。
完熟を迎えひとつひとつ丁寧に収穫されたフレッシュな桃をピンクピーチシャーベットやゼリーなどにも使いました。
ひと口で感じる芳醇な香りとやさしい甘さ、あふれ滴る果汁が特徴。
口いっぱいに広がるやさしい甘さで至福のひとときを、いかがでしょう?
沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ 2,580円(税込)
太陽の恵みをいっぱいに浴びて育った沖縄県産アップルマンゴーを贅沢に使ったデラックスな一品。
色艶が良くとろけるように柔らかい果肉は、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが特徴です。
ミルクアイスクリーム、ベリーソースが味により一層の深みを与えています。
南国気分を味わってみませんか?
岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ 1,890円(税込)
プチッとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使用しました。
自家製バニラアイスクリームがブルーベリーの酸味を引き立てます。
グラス底のマスカットゼリーとのマリアージュも楽しめます。
シックな色合いでおとな気分をご堪能ください。
長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
信州畑工房さんが所有する資生堂パーラーさん専用のハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”をソースにも使用した逸品です。
爽やかな酸味が広がる夏秋いちご特有の味わいと、伝統のバニラアイスクリームが織りなす王道パフェをお楽しみください。
<夏秋いちご“恋姫”>
皆様ご存知のとおり、いちごは冬から春にかけて収穫・出荷されるのが一般的ですね。
夏秋いちごは1年を通して収穫が可能な品種ですが、酸味が強くなり、大半は輸入に頼っていました。
高温の夏場でも夜温が下がるという条件が必要な中、信州大学さんが開発に取り組みました。
そして長野県伊那市で、糖度が高く甘くて味が濃い、しかも香りも良く形もきれいな夏秋いちご“恋姫”の生産を実現されました。
資生堂パーラーさんは信州畑工房さんとのご縁でこの“恋姫”を育てる専用ハウスを持ち、夏から秋にかけても美味しいいちごを提供できるように取り組まれています。
・・・今ここでしか味わえないキラキラ輝くデザートで、銀座の夏を満喫してみては?
第2弾ではキーツマンゴー、いちじく、そして初のメロンが登場します。
また、期間を通して夏秋いちごをご用意されています。
※ 画像はイメージです。
ご提供されるお品は画像と異なる場合がございます。
※ フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
03-5537-6231(予約不可です。)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00
(ラストオーダー 20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00
(ラストオーダー 19:30)
定休日 月曜日
(祝日の場合は営業いたします。)
資生堂パーラーさんのホームページはこちら
⇒ https://parlour.shiseido.co.jp/