“魚久”さん 7月のお献立 ~ 魚久 本店 ~
『ギフト、そして自分も楽しむ』をコーディネートして取材します、rosemary sea です。
大正3年創業の京粕漬の名店、魚久さん、今回は魚久本店さんの日本料理、7月のお献立をご紹介します。
株式会社魚久 営業部 営業販売二課 増井課長にお世話になりました。
それでは・・・
〇 7月(文月:ふづき)お献立 《花コース》 6,000円(税抜) 6,480円(税込)
先付け 明日葉白和え / 新蓮根の金平
お刺身 鮪(まぐろ) / 鱸(すずき)
お吸い物 もろこししんじょ【白瓜、順才(じゅんさい)、柚子】
八寸 六点盛り
鱧(はも)寿司 / 金時草浸し / 合鴨ロース /
ホワイトアスパラ豆腐 / 枝豆当座煮 / 鱧煮凝り
焼き物 本さわら酒粕白味噌漬
蒸し物 茶碗蒸し
酢の物 蟹と茎若布(くきわかめ)の酢の物
お食事 鮪づけ丼、留め椀、香の物
デザート 杏仁アイス / 蒟蒻餅(こんにゃくもち)
なお、ご予算・お好みに合わせてお料理の追加・変更ができます。
ご予約時にお問い合わせください。
※ 価格は税抜です。
刺身二点盛り ⇒《変更》⇒ 三点盛り【鮪、縞鯵、鱸】
+600円
⇒ 三点盛り【鮪、縞鯵、ウニ】
+800円
焼き物 本さわら酒粕白味噌漬 ⇒《変更》⇒ ぎんだら京粕漬
+900円
⇒ さけ京粕漬
+700円
⇒ 三点盛り
+1,100円
揚げ物 ⇒《追加》⇒ 揚げ物【月】
+800円
⇒ 揚げ物【雪】
+1,000円
お食事 鮪づけ丼 ⇒《変更》⇒ 寿司にぎり【雪】
+1,200円
☆ 他にも彩り豊かなお料理メニューがございます。
☆ ご接待・ご宴会もぜひどうぞ。
ちなみに近々、第二次ロズマリ食リポ隊の面々も、こちら魚久本店さんで宴会を催す予定です。
魚久本店 日本料理
日本橋人形町1-1-20
営業時間 月~金 17:00~22:00
ラストオーダー 会席料理20:30
しゃぶしゃぶ・寿司21:00
土曜、日曜、祝日はお休みです。
年末年始・夏季休業があります。
[ご予約TEL]03-3666-3848
☆ ご接待、ご会食の手土産に、京粕漬詰合せをどうぞ。
魚久本店 京粕漬売店
日本橋人形町1-1-20
人形町駅からは日本橋小学校手前角になります。
03-5695-4121
営業時間 月~金 9:00~19:00
土 9:00~18:00
日曜、祝日、正月三が日はお休みです。
魚久さんのホームページはこちら