FARO 1周年の能田耕太郎シェフ・スペシャルコース
~ イノベーティブイタリアンFARO(ファロ) ~
『ギフト、そして自分も楽しむ』をファンダメンタルに取材します、rosemary sea です。
「美しい生活文化の創造」を企業理念とし、ビューティーイノベーションを目指す資生堂さん。
その資生堂さんが経営し、資生堂パーラーさんが運営するイノベーティブイタリアン、東京銀座資生堂ビル10階のFARO(ファロ)さんは今年10月1日をもちましてオープン1周年を迎えました。
日本の食材と文化を融合した新しいイノベーティブイタリアンを発信する中、1周年を記念し、能田耕太郎シェフにフォーカスしたコースをご用意されています。
なお、このコースのご提供期間は10月1日(火)から10月26日(土)までです。
今回も株式会社資生堂パーラー 広報担当 小番(こつがい)さんにお世話になりました。
それではコースのご紹介です。
1周年記念コース『THE BEST OF KOTARO NODA』
12,000円(税込・別途サービス料10%)
「オールブラックス」と名付けられた黒の料理をはじめ、「テイスト・ザ・ワールド」で優勝した際のスタイルで提供される「じゃがいものスパゲッティ」など、エグゼクティブシェフの能田耕太郎さんの歴史を堪能できるコースです。
なお、ランチタイムには、ディナーコースを凝縮した6,000円の1周年記念コースをご用意されています。
※ 通常のヴィーガンコース(ランチ1周年特別価格6,000円 / ディナー12,000円)もございます。
ディナーは前日までのご予約が必要です。
本多シェフソムリエによる、コースに合わせた、以下のペアリングのご用意もございます。
ノンアルコールペアリング:ランチ3,000円 / ディナー6,000円
ワインペアリング:ランチ5,000円 / ディナー12,000円・18,000円・30,000円
エグゼクティブシェフの能田耕太郎さんは・・・
愛媛県出身。
1999年に渡伊。2007年までイタリアの名店で修行を積み、その後現地でシェフとして活躍。
2013年「ノーマ」(コペンハーゲン)など最高峰の北欧料理店での研修を経て再びイタリアへ。
2016年11月、『ミシュランガイド・イタリア2017』にて2度目の一ツ星を獲得。
イタリア料理のシェフとして2度の評価を得るに至った初の日本人となりました。
2017年には「テイスト・ザ・ワールド(アブダビ開催)」の最終コンペティションにローマ代表として出場し優勝。
FAROでは風情や旬を大切にする日本文化の中、イタリアで培ってきたことを東京・銀座で発揮し、“お客さまが楽しむレストラン”を創り上げています。
さらに、世界を見据えたサスティナブルな取り組みやヴィーガンコースなどにも挑戦されています。
※ 画像はイメージです。
※ 価格は税込みです。
※ 別途サービス料10%が加算されます。
※ 10月1日から10月26日の期間中は、1周年記念コースまたはヴィーガンコースのご用意となります。
・・・20年に渡り培ってきた本国イタリアで生まれたメニューの数々、この機会にぜひご堪能ください。
FARO(ファロ)
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
03-3572-3911
および
0120ー862-150
営業時間 ランチ 12:00~13:30(ラストオーダー)
ディナー 18:00~20:30(ラストオーダー)
定休日 月曜日、日曜日、祝日、夏季(8月中旬)、年末年始
FAROさんのホームページはこちら