11月下旬ー12月中旬開催 セミナーのご紹介
~ 白鶴 銀座スタイル ~
『ギフト、そして自分も楽しむ』をセットアップして取材します、rosemary sea です。
白鶴 銀座スタイル(HAKUTSURU GINZA STYLE)さん、繰り返しのご説明となりますが、ここ銀座から日本酒のあるライフスタイルを発信することを目的として設けられました。
2006年以降、主に日本酒に関する様々なセミナーを開催されています。
今回は現在募集中の11月下旬ー12月中旬セミナーを4つご紹介します。
今回も白鶴酒造株式会社 白鶴 銀座スタイル 福本さんにお世話になりました。
それでは・・・
日本酒を片手に江戸前寿司に舌鼓!
江戸時代の酒と食文化を美味しく学ぶ
11月21日(木)開催
講師:江戸料理文化研究所・代表 / 時代小説家 車浮世(くるま うきよ)先生
参加料:7,000円(江戸前にぎり寿司【一人前】&お酒・お土産付き)
時間:18:45~20:15
応募締切:11月6日(水)
江戸料理文化研究所 代表で時代小説家でもあります車浮世先生を講師に招き、江戸で親しまれた灘酒の歴史や、江戸庶民の食文化を代表する「江戸前寿司」の秘密をご披露されます。
当時を再現した江戸前寿司を職人さんが目の前で握り、灘のお酒を飲みながら楽しめるとても贅沢な内容です。
一流シェフに学ぶ、グルメな舌を鍛えるレッスン
フレンチと日本酒のマリアージュ
11月28日(木)開催
講師:ルージエ アジア総料理長 ジョスレン・ドゥミエ氏
参加料:8,000円(お料理&お酒・お土産付き)
時間:18:45~20:15
応募締切:11月13日(水)
ヨーロッパを中心に空前の日本酒ブームが到来し、パリの名だたる星付きレストランでも日本酒を積極的に取り扱い始めています。
日本ではまだ馴染みの薄い、フランス料理と日本酒のペアリングを体験できるセミナーを開催します。
シェフはフランス料理コンクール『ポキューズ・ドール』日本代表コーチ“ジョスレン氏”です。
フォアグラを使用したメニューを中心に、絶品フレンチを提供されます。
日本酒もメニューに合わせてシェフが厳選します。
シェフによる解説を聞きながら、高級食材を使ったフレンチと日本酒のマリアージュを体験しませんか。
<参加日を選べる2回開催>
銀座で学ぶ、燗酒の奥深い世界!
12月5日(木)開催
12月12日(木)開催
講師:白鶴酒造 研究室 藤原健太郎(ふじわら けんたろう)さん【12月5日】
圍彰吾(かこい しょうご)さん【12月12日】
参加料:5,000円(お弁当&お酒・お土産付き)
時間:18:45~20:15
応募締切:11月20日(水)
日本酒を湯煎で温め、ぬる燗や熱燗など、温度によって変わる味と香りを体験できます。
「純米酒」をはじめ、いろいろな酒質の燗酒の飲み比べが可能で、自分好みの燗酒を探すことができます。
また、季節のお弁当とともに、日本酒の奥深さも堪能いただけます。
毎年大好評のこのセミナー、参加日を選べる2回開催です。
日本酒の新しい楽しみ方を見つけてはいかがでしょう?
珠玉の逸品で乾杯!
年の瀬にプレミアムな日本酒を堪能しよう
12月19日(木)開催
講師:白鶴酒造 研究室 玉田佳大(たまだ よしひろ)さん
参加料:5,000円(お弁当&お酒・お土産付き)
時間:18:45~20:15
応募締切:12月4日(水)
全国新酒鑑評会で金賞を受賞した日本酒やモンドセレクション金賞受賞酒など、蔵元の技術の粋を集めた極上の日本酒をお楽しみいただけます。
酒造りのこだわりやよもやま話を聞きながら、優雅で奥深い日本酒を季節のお弁当とともに堪能できます。
※ 内容に若干の変更ができる場合があります。
※ 応募者多数の場合は抽選となります。
(どのセミナーも人気です。抽選になる確率が高くなっております。)
詳しくは文末に示しましたホームページをご覧ください。
白鶴 銀座スタイル
(HAKUTSURU GINZA STYLE)
銀座5-2-5 白鶴ビルディング7階
歌舞伎座の信号角、向かい側のビルです。
【お問い合わせ】
電話 03-3543-0776
9:00~12:00 ・ 13:00~17:00
(土日祝除く)
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