料理が美味しいワインバーmaru1F~3F
今回ご紹介するのは、酒屋さんが始めたワインバーの先駆け八丁堀のワインバーmaruです。1Fは立ち飲みのバールで、時間が限られている人、2Fはおつまみで飲みたい人、3Fは食事をしながら飲みたい人向きにそれぞれ対応しています。お店のコンセプトは、他のお店に比較して美味しいワインを安く提供し、料理も旬を大切に品質の良いものを安価で提供したいと言う事で、魚は豊洲市場、肉は芝浦、そして野菜は、オーガニックに力を入れ、市場他専門のルートから仕入れている。感じの良い気さくなスタッフ揃い、各階にソムリエがおり、ワインのアドバイス、価格にも丁寧に説明をしてくれます。料理のアイテムも多く何を食べても美味しいか、ワインも何倍も美味しく感じられる。人気があるだけに予約が取りにくいが、決して敷居の高い店では有りません。それぞれの階に店長を配し、仕事熱心な松澤専務が全階を統括している。行くと元気が貰える店です。
2F風景です。
沢山のワインがそれぞれ値段を付けて並んでいます。おつまみのメニューも豊富です。
これも2Fの中央部です。
肉、野菜、魚などの焼き物をラインアップ。すぐに売り切れになってしまうメニューが有りますので、お早めにオーダーして下さい。
3F風景
この写真はワインとチーズの講習会のスナップです。
料理の一例です。
カジキマグロとトマトのグリルです。脂が乗って本当に美味しかったです。