資生堂パーラー 銀座本店 リニューアルオープン
~ 資生堂パーラー ~
『ギフト、そして自分も楽しむ』をフラッシュアイデアの効率運用で取材します、rosemary sea です。
資生堂パーラーさんは、銀座8丁目に構える銀座本店の1階ショップ、3階カフェ、4/5階レストラン、8階サロン、9階ホールを11月1日リニューアルオープンしました。
資生堂誕生の地で117年の時を重ねる資生堂パーラーさん。
今回は伝統を後世に繋げていくとともに、新しい未来へ向けたリノベーションを目的に、より美しく、より心地よく各フロアを創り上げた、とのこと。
資生堂グループさんの使命であります「BEAUTY INNOVATIONS FOR A BETTER WORLD(ビューティーイノベーションでよりよい世界を)」を食と文化の分野で担い、伝統を守りながらも新しく美しい価値を提供し続ける資生堂パーラーさん。
さらにメニューやサービスを進化させ発信していかれるそうです。
今回も資生堂パーラー 広報ご担当者様にお世話になりました。
それでは各階のご紹介です。
※ 画像はイメージです。
1階 銀座本店ショップ
定番商品から店舗限定商品や生ケーキなどを扱う洋菓子販売のフラッグシップショップです。
銀座本店ショップ限定品は「銀座八丁目物語」をコンセプトに、グラフィックデザイナー仲條正義さんの、力強い中にもシックさが宿るデザインにパッケージを一新しました。
千鳥格子が印象的な装いで登場いたします。
新商品「クラシックフルーツケーキ」「クラシック抹茶&マロンケーキ」もご用意されています。
クラシックフルーツケーキ
4,320円(税込)
※ 画像はこの文のトップに掲示させていただきました。
選び抜いた5種のドライフルーツと砂糖漬けのオレンジピール・レモンピールを洋酒に漬け込み熟成させ、国産バターを使用した生地に加え焼き上げられています。
ケーキの生地とフルーツのバランスが絶妙な、大人のケーキです。
クラシック抹茶&マロンケーキ
7,560円(税込)
国産抹茶とマロンペースト、北海道産のバターや小麦、徳島産和三盆などを合わせた生地の下に、国産渋皮栗をびっしりと敷き詰めてじっくりと焼き上げられています。
北海道・十勝のブランデーを合わせて完成させる、とても贅沢なケーキです。
そして、銀座本店ショップ限定「生ケーキ」や「花椿ショコラ」(旧「マキアージュ ショコラ」)も華やかに一新されました。
記念日の贈り物にもおすすめです。
ショートケーキ
6,480円(税込)
※ 数量限定・配送不可です。
苺をブーケのようにあしらった華やかなケーキです。
沖縄県産サトウキビの本和香糖を使用した、しっとりとしたきめ細かいスポンジケーキと、ふんわり軽い口どけの生クリームが苺とよく合います。
花椿ショコラ
10種 各270円(税込)
※ 配送不可です。
資生堂さんのシンボルマーク“花椿”をかたどったカラフルな十色のボンボンショコラは、一粒一粒が個性的な味わいです。
◎ 新登場の限定フレーバー“ゆず”と“ストロベリー”は12月頃の発売予定です。
3階 銀座本店サロン・ド・カフェ
伝統のアイスクリームソーダや人気のパフェなど、美しいデザートを提供するカフェです。
オープニング記念となる「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」は、創業からの伝統メニューを進化させた一品です。
リニューアルオープン記念 11月限定
スペシャルアイスクリームの和栗パフェ
2,200円(税込)
毎年10月に登場する人気のマロンパフェを、アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてをさらに洗練させ仕立てられた、オープニングスペシャルパフェです。
北海道“十勝しんむら牧場”直送の牛乳を使い、1902年から受け継ぐ資生堂パーラーさん伝統のレシピをベースに3種(バニラ・ミルク・マロン)のアイスクリームを作り上げています。
ほろ苦いカラメルゼリーとの相性も抜群です。
深まる秋を感じる味わいです。
リニューアルオープン記念 11月限定
サロン・ド・カフェ スペシャルプレート(ドリンク付)
2,500円(税込)
ストロベリー、チョコレート、ジャマイカの3種からお好みのひとつを選べるサンデー。
それと、チョコレートフォンデュー。
これらワクワク楽しめるデザートを一皿に盛り合わせたオープニングスペシャルプレートです。
“おりかさ蜜ツ星農園”の林檎で仕立てた人気の壺チーズケーキ、和栗のクレープなど、旬の味わいもご堪能ください。
4/5階 銀座本店(レストラン)
ビーフカレーやミートクロケットなどの伝統メニューから、旬の新しいメニューを揃える西洋料理店です。
オープニング記念の「シェフのお薦めコース」は“革新と継承”を表現した内容で登場します。
リニューアルオープン記念 11月限定
シェフのお薦めコース
12,000円(税込) ※別途サービス料10%
資生堂パーラー 銀座本店 倉林龍助調理長お薦めのメニューを、伝統と新しさを織り交ぜて11月限定のコースに仕立てられています。
今だけのスペシャルな組み合わせを存分にお楽しみください。
アミューズ
ラングスティーヌと旬野菜のエチュベ コリアンダーの香り
伝説のコンソメスープ
キャビアをまとった甘鯛のヴァプール 香り豊かなフヌイユソース
博多和牛サーロインのローストビーフ グレービーソース
和栗のババロア 抹茶のアイスクリームを添えて
または
ミルクティーのシブースト 洋梨のコンポート添え
コーヒー
リニューアルオープン記念 11月限定
銀座モダンスペシャルランチ
5,000円(税込)
※ 16時まで・別途サービス料10%
資生堂パーラーさんの伝統メニューと旬の食材を駆使したメインディッシュを楽しめる「銀座モダンランチ」が11月限定のスペシャルメニューで登場です。
新しい銀座本店の空間でお料理を満喫してください。
アミューズ
サーモンマリネ アネット風味
伝説のコンソメスープ
ミートクロケット トマトソース
※ お好みのメイン料理とライス物を1品ずつお選びください。
<メイン料理>
・ 本日の魚料理
・ 本日の肉料理
・ カナダ産活オマール海老のソテー ナンチュアソース(+1,000円)
・ 和牛フィレ肉のミニッツステーキ(+1,000円)
<ライス>
・ チキンライス
・ ビーフカレーライス
・ ハヤシライス
コーヒー
8階 WORD SARON Ⅰ / Ⅱ
(画像はサロンⅠです。)
上質で落ち着きのある東京銀座資生堂ビルの邸宅(ペントハウス)をイメージしたフロアです。
レストランの個室として、また、パーティーやセミナーなど用途に合わせて選べるふたつのサロンをご用意されています。
サロンⅠ
シェフの技を楽しみながらお食事ができる“シェフズカウンター”も設置されています。
◎ 着席12名まで / 立食25名まで
サロンⅡ
会議やビジネス会食、ミーティングスペースとしても活用できる、上質で落ち着きのある空間です。
◎ 着席8名まで
9階 WORD HALL
白くエレガントな空間には音響や映像機器、照明を備え、様々な催しに使用できる多目的ホールへと進化しました。
立食パーティーや発表会、同窓会など“銀座の集う場”として活躍いたします。
◎ 着席20~40名
(画像/セミナー時イメージパース:最大60脚使用可能です。)
◎ 立食25~60名
銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル
1階 銀座本店ショップ
03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
無休
なお、年末年始にはお休みの日があります。
3階 銀座本店サロン・ド・カフェ
03-5537-6231(予約不可です。)
営業時間 火~土曜日 11:00~21:00
(ラストオーダー 20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00
(ラストオーダー 19:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします。)・年末年始
4/5階 銀座本店(レストラン)
03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30
(ラストオーダー 20:30)
定休日 月曜日(祝日の場合は営業いたします。)・年末年始
8階 WORD SARON Ⅰ / Ⅱ
9階 WORD HALL
お問い合わせ先 : 資生堂パーラー 銀座本店
03-5537-6241
[お問い合わせ]
資生堂パーラー フリーダイヤル
0120-4710-04
月~土曜日 10:00~17:00
祝祭日、夏季休暇、年末年始を除きます。
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