月島「牧野商店」美味しい鮭のお得情報をご紹介!
月島「牧野商店」の美味しい鮭も6月からの値段改定が気になるところですが、今回のブログはお得情報をお知らせします!
桜やよいイチオシは「尾の切り落とし」です。昨年の後半から超お得な「尾の切り落とし」が販売されています。小さめと中くらいの2種類があるそうが、無くなり次第販売終了となるため、なるべく午前中にお越しいただくとゲットできる可能性が高くなると思います。
二オシは「サケのカマ」です。意外に身がついていますので、カマ好きの方にはお勧めです。これも無くなり次第販売終了です。
サンオシは「切れたらこ・切れ明太子」です。少量がお好みの方には、超お得です。
ご進物でなく、家で食べる分には十分お買い得ですので、是非お買い求めにいらっしゃることをお勧めします。
牧野商店 中央区月島4-10-1
〒104-0052
☎・FAX03-3534-0088
E-mail:makino_shouten@ybb.ne.jp
営業時間 9時~19時 営業日 月曜日~土曜日(日・祝日・夏季・冬季休業日を除く)
イチオシ
中サイズの「尾の切り落とし」美味しかったです。
尾の部分にたっぷり身が付いて、お得感満載でした。
二オシの「サケのカマ」です!
本当のイチオシ商品「通常の薄切り・厚切り切り身」の美味しい召し上がり方
チリ産の甘塩銀鮭切身
〇鮮度を保つため冷凍で保存してください。
〇解凍後、グリル等で強火で焼いてください。
〇弱火で長時間焼くのは避けてください。
〇保存は冷凍で約2ヶ月です。
サンオシの切れたらこ・切れ明太子(半分サイズ)
美味しいたらこ・明太子の召し上がり方!
たらこは北海道でも特に高級品として名高い鹿部(噴火湾)産。薄塩で新鮮な粒つぶがお口にはじけます。
明太子はたらこと同じく北海道鹿部産の極上たらこに秘伝の味付けをした逸品です。
〇解凍は冷蔵庫の中で行ってください。鮮度が保たれますので生で美味しく召し上がれます。
〇お好みで焼く場合は表面を炙る程度が美味しく召し上がれます。
〇解凍後はなるべく早く(約1週間)お召し上がりください。
うなぎ蒲焼(国産・静岡)も美味しいですよ!
たれ・山椒付き
他の「海の幸商品」もあります!
もうすぐお中元の季節です。いくら・筋子・しらす・味付数の子・塩数の子・真鯵の開き(唐津産)もあります。
「新鮮で美味しく」をモットーに品々をお届けするということに、誇りをもっていらっしゃる初代から2代目にバトンをしっかり渡された「北乃幸 牧野商店」が大好き~です!
(牧野商店 2代目牧野様より取材の許可をいただいております)