としむら

明治40年 東京深川にて創業 
昭和23年、人形町に店を構え「双葉商店」と改名
こだわりは「手作り」

豆腐料理 双葉
こちらでお食事も食べれます

ランチ  月~土 11:30~14:00
ディナー 月~金 17:00~22:00(L.O.21:00)

電話、FAX番号の下4桁にご注目

1028→と~ふや

http://tofunofutaba.com/futaba.html

ランチメニュー

ランチメニュー 明治40年 東京深川にて創業 
昭和23年、人形町に店を構え「双葉商店」と改名
こだわりは「手作り」

小売りをしている店頭の裏側へ向かうと

ランチメニューの看板が。

このロケーションにしては、とてもリーズナブル。

老舗の豆腐屋でなければ、麻婆豆腐を選ぶところだが

まずはプレーンを食べ、素材を確かめなければ…という

誰にもかけれていない圧力に屈し

焼き揚げ豆腐定食(900円)をチョイス

 

食券機

食券機 明治40年 東京深川にて創業 
昭和23年、人形町に店を構え「双葉商店」と改名
こだわりは「手作り」

外階段で2階へ上がり入店

するとすぐ左手に食券機。

うっかり見落としてしまいそう…

それでも安心

店内で、口頭で注文でもOKらしいフリースタイル。

どこから見てもヘルシー

どこから見てもヘルシー 明治40年 東京深川にて創業 
昭和23年、人形町に店を構え「双葉商店」と改名
こだわりは「手作り」

御櫃がホールに置かれていて

ごはんお替り自由

お茶はセルフサービス

お客さんは

近所のサラリーマンやOL

通りがかりの大きな荷物のビジネスマン

観光客…といろいろ

 

味はすべて薄め

味はすべて薄め 明治40年 東京深川にて創業 
昭和23年、人形町に店を構え「双葉商店」と改名
こだわりは「手作り」

煮豆もおからも、おしなべ薄味

厚揚げは、とにかくボリューミー

外側、しっかりカリカリ

薬味のショウガと大根おろしに

たっぷりのお醤油が合います

おススメ

おススメ 明治40年 東京深川にて創業 
昭和23年、人形町に店を構え「双葉商店」と改名
こだわりは「手作り」

個人的には

卓上調味料の岩塩を少々加えた

この、小さなよせ豆腐が

大豆感たっぷりでお気に入り

次回は、揚げ出し豆腐を食したい。