ひとつ上の豊かさ 後編
~ 千疋屋総本店 日本橋本店 ~

リモートで、愛する中央区をナビゲートします、rosemary sea です。
日本初の果物専門店、創業天保5年(1834年)の高級フルーツの老舗・千疋屋総本店さん。
一編では収まらず、後編まで書かせていただきます。
前回のご紹介はこちらです。
⇒ 「ひとつ上の豊かさ 前編 ~千疋屋総本店 日本橋本店~」
今回は、収穫の恵み プレミアムジェリー をご紹介します。
株式会社千疋屋総本店 本店販売副部長の吉田さんに、今回もお世話になりました。
併せて今回も、本店販売部アシスタントマネージャーの青山さんにご案内いただきました。
それではお品のご紹介です。
なお、お値段は全て税込価格です。
なお千疋屋総本店さんの、今まで掲載させていただきました記事はこちらです。
⇒ 2017年1月27日「老舗の伝統、そこからの革新 高級フルーツ専門店 ~千疋屋総本店~ ①」
⇒ 2017年1月30日「洋菓子もお勧めです ~千疋屋総本店~ ②」
⇒ 2017年3月6日「選び抜いたフルーツを世界から ~千疋屋総本店~」
⇒ 2017年9月23日「ぶどう・桃・プラム ~千疋屋総本店~」
⇒ 2019年2月21日「ひとつ上の豊かさ 旬のフルーツ、いかが? ~千疋屋総本店~」
⇒ 2019年5月19日「完熟マンゴー“太陽のタマゴ”、今が旬ってご存知ですか? ~千疋屋総本店~」
⇒ 2020年1月28日「旬のフルーツ ひとつ上の豊かさ ~千疋屋総本店~」
収穫の恵み プレミアムジェリー
(各 300g)
ピオーネ 3,240円
シャインマスカット 3,240円
白桃 2,808円

千疋屋総本店さん自慢のフルーツをたっぷりと使用した贅沢なジェリー。
大きな果実をふんだんに使用し、フルーツを主役に仕上げられています。
フルーツの美味しさを引き立たせるために、ジェリーの甘さを抑えたこだわりの一品です。
ピオーネ

やわらかでジューシーな大粒の岡山産種なしぶどうのピオーネをたっぷりと詰め、ホワイトブランデーと白ワインと共に、クラッシュ感のあるジェリーにしました。
シャインマスカット

酸味が少なく糖度の高い食味豊かで爽やかなマスカット。
大粒で果肉がしまった上品な甘さと風味をそのままに、ホワイトブランデーと白ワインの香りと共に、クラッシュ感のあるジェリーにしました。
白桃

気品ただよう白桃をたっぷりとビンに詰めました。
ホワイトブランデーとピーチリキュールをほどよくブレンドし、クラッシュ感のあるジェリーにしました。
※ 他に、
黄金桃 2,808円
ル・レクチェ 2,808円
もございます。
千疋屋総本店 日本橋本店

日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー1階
メインストア (果物・花販売部)
03-3241-0877
営業時間 10:00~19:00
元日を除き無休
千疋屋総本店さんのホームページはこちら